中文站 | English

学校祝贺校友毛国典、张继当选中国书法家协会副主席

  李坤        2021-02-10        26


  近日,中国书法家协会第八次全国代表大会在北京闭幕,我校1984级校友毛国典、张继同时当选为中国书法家协会副主席。学校在获悉这一消息后,向两位校友发去贺信。

  在致毛国典校友的贺信中,学校向他连任中国书协第八届副主席表示祝贺。贺信中说,母校广大师生员工为毛国典校友在书法领域取得的突出成就备受鼓舞,为他所取得的成绩感到骄傲和自豪。作为杰出的校友代表,毛国典校友30多年来一直关心支持学校的事业发展,2017年更是将100余幅个人书法作品捐赠给母校。近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应经济社会发展需求,以建设高水平应用型大学为引领,以培养高素质应用型人才为目标,走出了一条高起点引领、深层次改革、全方位转型的特色发展之路。敬请毛国典校友继续关心、支持学校发展,为助力学校事业高质量发展做出新的更大贡献。学校将号召全校师生员工以他的事迹为榜样,认真学习这种爱国爱乡、敬业爱岗、勤奋刻苦、勇于创新、感恩母校和奖掖后学的精神,不忘初心,砥砺前行,干在实处,走在前列,为建设“百年学府”而不懈奋斗。

  在致张继校友的贺信中,学校向他当选为中国书法家协会第八届副主席表示祝贺。多年来,张继校友潜心钻研、继古求新、勤于实践,书法作品雄浑古朴、凝重厚实、超然得体,在书法艺术领域产生了广泛而深刻的影响。中国书法家协会是由国家级书法家、篆刻家、书法理论家、书法教育家所组成的专业组织和权威机构,张继校友当选为副主席,是书法艺术界对他多年来不懈探索和杰出成就的高度认可,这不仅是他本人的殊荣,也是母校的一件大喜事,学校为有他这样的杰出校友而骄傲和自豪。长期以来,张继校友有为不忘桑梓,不遗余力支持母校建设发展。当前,学校正加快推进转型发展、内涵发展、特色发展,全面开启新时代建设高水平应用型大学新征程,真诚期待他进一步深化与母校的联系,一如既往地关注支持母校发展,多为母校发展建言献策、贡献力量。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】