中文站 | English

对外合作交流处赴文学院开展走访调研工作

  李坤        2021-10-05        10

  

  

      105日,对外合作交流处副处长王娜一行四人到文学院调研留学生教育工作,并与文学院领导班子成员及汉语国际教育教研室教师进行座谈。座谈会在文学院322会议室举行,由文学院副院长杨蕾主持。
                 会上,文学院汉语国际教育教研室主任万中亚老师就留学生教育准备工作、留学生课堂学习情况、教师教学工作及留学生人才培养方案等作了详细介绍,并从日常教学、学生管理和人才培养等方面提出了意见和建议。
                王娜针对老师们提出的问题逐一进行答疑,对疫情期间留学生线上学习方式、学习渠道、考试等留学生教学工作细节提出了自己的建议,指出要加强和改进留学生教育工作,加大经费支持,多开展培训活动。
                文学院院长丁恩全教授首先感谢对外合作交流处对文学院的大力支持和在留学生教育方面的细致工作,并指出留学生教育是文学院开创性的新事业,要深思熟虑,做长远的规划。具体工作上,学院依靠专职辅导员、班主任,加强留学生与学院的联系,安排专任教师做好教学工作,同时也鼓励汉语国际教育教研室全体老师要迎难而上,做好留学生教育教学工作,开创学校留学生教育工作新局面,扩大学校对外影响力

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】