中文站 | English

对外合作交流处侯捷深入学生宿舍调研工作

  李坤        2022-03-30        10

2022329日下午,对外合作交流处处长侯捷同志走进外国语学院东2107、东2109寝室进行工作调研,与学生开展座谈,共话无悔青春,脚踏实地,做好个人成长与发展。

座谈中,侯捷介绍了学校党委坚持以学生为中心,要求全体中层领导干部工作下沉,深入到学生班级、宿舍,走进青年学生内心世界了解学生所需所急所盼,切实帮助学生解决实际问题的重要意义。他告诉学生,今后在校学习的几年,由他本人与2个寝室的学生对接,实行点对点帮扶,学生在学业、生活、情感、心理以及成长成才等方面有什么问题都可以进行沟通交流,他会及时给予帮助和指导。他鼓励同学们,凡事预则立,大学四年,要做好学业和职业规划,有清晰的人生目标,长计划与短安排相结合,远大理想与实际行动相结合,仰望星空与脚踏实地相结合,无悔大学青春,书写完美人生。

针对当前严峻复杂的疫情防控形势,侯捷告诉同学们,疫情防控是学校当前压倒一切的工作,学校是一个人员高度集中、师生相互交流频繁的场所,一旦病毒流入,就会造成灾难性的后果,学校无法承受其重。因此,同学们要充分理解学校为把病毒拒之于校门之外所做的一系列重大决策部署,积极响应学校疫情防控号召,从自我做起,为学校疫情防控作出积极贡献。

亢浩宇同学在发言中说,感谢学校领导深入寝室和学生交朋友,大家在学习生活中遇到什么困难和困惑,就可以放心地和侯处长交流了,感觉心理安静平稳了很多。谢天奇同学在发言中说,感谢学校提供的安全校园环境,我们充分理解现在的疫情压力,会以身作则,严格遵守疫情防控时期校规校纪,共同维护和谐安全的校园环境。

座谈结束后,侯捷与各寝室学生建立了微信交流群,将通过深入了解,进一步做好所联系学生的帮助和指导工作。

我校在本学期以干部能力作风建设活动为契机,出台了进一步加强学生工作的方案,实施联系学生工作制度,校领导、职能部门领导、学院领导纵横联动,主动深入班级、宿舍,全体教职工积极参与学生思想政治教育、学业指导、创新创业、就业帮扶、生活指导、心理疏通等工作,打造立体化育人模式,共促学生成长、成才。

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】