中文站 | English

外国语学院举行魏广德、刘云飞校友返校交流会

  王朝君        2020-10-09        10

108日上午,外国语学院87级校友魏广德、刘云飞返校交流会在综合楼325会议室举行。外国语学院原院长李丙申、原党总支书记于祥杰,外国语学院院长李军征、党委书记李珂、副院长郇怡斌、副院长雷超和我校校友工作办公室主任王朝君出席了交流会。会议由外国语学院党委书记李珂主持。

李珂代表学院就两位校友的返校交流表示热烈的欢迎,对魏广德校友的热心捐赠以及两位校友长期以来对学校及学院发展建设的关心、关注表示由衷的感谢。他说,两位校友对母校的赤子之情和对授课恩师的敬爱之意为学院师生树立了榜样,魏广德校友对英语书法的坚持和热爱也值得学院师生学习。

李军征对外国语学院的基本情况和发展历程做了简要介绍。她说,学院所取得的各项成绩与广大校友的支持与帮忙密不可分,此次魏广德校友所捐赠的2000本英文字帖将更好地为学院实践教学工作提供专业素材,将会极大缓解学院三笔字教学工作中所遇到的困难,将会进一步提高学生的书写技能和全面提升学生的综合教学能力,将有力推进学院人才培养质量的提升。

交流会上,两位校友分别分享了自己求学和工作的经历,表达了赤诚的感恩之心和真挚的报答之愿:感恩母校的精心培养,自己生活和工作的转变都得益于母校的栽培和关怀;感恩老师的精心培育,自己读书和治学的方法都受益于老师的言传和身教;愿意不忘初心,砥砺奋进,铭记校训,在以后的工作中做出自己应有的贡献。

外国语学院两位老领导李丙申、于祥杰在发言中说,魏广德、刘云飞是我校的优秀校友,在毕业三十余年后依然心系母校,对学校和学院的发展贡献智慧和力量,向他们对母校的关心与支持表示衷心感谢。同时,两位老领导寄语学院发展,希望学院将优秀的传统继续传承下去,与时俱进,开拓进取,续写学院发展新的篇章。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】