中文站 | English

周口师范学院关于做好2020-2021学年度河南省外国留学生政府奖学金项目招生工作的通知

  王朝君        2020-01-30        10

为深入贯彻落实《留学中国计划》和《推进共建“一带一路”教育行动计划》,做好新时期教育对外开放工作,扩大来华留学生规模,培养优秀人才,我校决定继续实施河南省外国留学生政府奖学金项目(以下简称“奖学金”)。现就有关事宜通知如下。

一、招生管理

省教育厅负责计划评审,对奖学金院校实行动态管理。奖学金院校按规定招生,对奖学金生实行动态评审和管理。奖学金院校不得让中介机构代替学校招收奖学金生。

(一)招生类别:学士本科生符合条件的外国学生均可申请相应的奖学金资助。

()招生计划:6人。

(三)申请条件

1、非中国籍公民,身体健康,无犯罪记录;

2、遵守中国政府的法律法规,遵守学校的规章制度;

3、学习态度端正,成绩优秀;

4、申请人的学历和年龄要求:学士本科项目申请人,须具有高中毕业以上学历,成绩优

5、对申请人的语言能力要求:汉语水平须具备HSK四级水平。

6、申请人若已获得中国政府或其它组织奖励或资助的,如中国政府奖学金、孔子学院奖学金、外国政府奖学金、外国企业奖学金、中国企业奖学金等,不再享受河南省外国留学生政府奖学金资助。

(四)申请材料

1、《河南省外国留学生政府奖学金申请表》(附件1);

2、最高学历证明原件或经过公证的复印件(如申请人为在校学生或已就业,须另外提交本人所在学校或单位出具的在学证明或在职证明),中英文以外文本须附上经过公证的中文或英文译文;

3、学士本科项目申请人须提供高中毕业成绩单,成绩单须为原件或经过公证的复印件,中英文以外文本须附上经过公证的中文或英文译文;

4、学士本科生项目申请人须提供不少于400字的学习计划;

5、汉语水平或英语水平证明或同等语言能力证明;

6、《外国人体格检查记录表》和血液检查报告单原件或经过公证的复印件;

7、无犯罪记录证明原件或经过公证的复印件,中英文以外文本须附经过公证的中文或英文译文;

8、若申请人年龄不满18周岁,须提交经过中国驻外使领馆认证的在华事务委托书或在华监护人委托书等相关材料;

9、预录取通知书。

(五)工作时间

受理奖学金申请时间为20201月至5月,并于20205月下旬报送评审材料。

(六)录取程序

1、受理申请。外国留学生根据奖学金的申请条件,向高校提出书面申请,高校依照入学标准及奖学金生资格条件,对申请人材料进行初步审核。符合奖学金资助条件且申请材料完整,则各高校出具预录取通知书;若申请人不符合奖学金生资格有关规定或申请材料不全,各高校不得受理。

2、组织评审。省教育厅组织专家对各高校上报的奖学金生预录取情况进行全面评审,决定申请人是否获得奖学金资助。

3、录取及通知。省教育厅20206月中旬将批准录取名单及有关审批手续发至学校。学校于710日前将录取通知书和签证申请材料寄送给申请者本人,并协助申请人办理入学手续。

二、签证、报到注册、健康检查及居留登记

奖学金生持本人普通护照、《录取通知书》、《外国留学人员来华签证申请表》、《外国人体格检查记录表》和血液检查报告单到中国驻其所在国使领馆申请来华学习签证。持其他类型护照和签证来华学习者,均被视为自动放弃奖学金资格。

奖学金生应持本人护照、《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》,在各高校规定的时间内到校报到并办理注册手续。因故不能按期报到者,应当以书面形式并附相关证明材料向有关高校请假。请假时间原则上不超过两周,未请假或请假时间超过规定期限者,均视为自动放弃入学资格和奖学金资格。奖学金生提前来豫所发生的费用自理。学校在奖学金生报到注册后的1个月内,将实际报到注册的奖学金生名单及申请材料复印件报省教育厅备案。

奖学金生抵达学校24小时内,由学校登记住宿并向辖区派出所报备。

奖学金生须在抵达学校后7天内,到当地卫生检疫部门进行健康检查。拒不接受检查或经检查发现患有中国法律规定不得入境的疾病者,将被勒令限期离境,奖学金资格亦自动取消。

奖学金生须从来华之日起30天内,通过健康检查后,到当地出入境管理部门办理居留许可手续。

三、专业变更、转学和延期

奖学金生来华后原则上不得变更专业、转学和延长学习期限。如有特殊情况需要变更专业、转学和延长学习期限,须由奖学金生录取学校向省教育厅提出申请,经批准后方可变更、转学或延长学习期限。未经批准,自行变更专业、转学或延期学习期限,将被取消奖学金。

四、资助标准(单位:人民币元

资助标准如下:学士本科生,每人每学年1.5万,资助45学年。

联系人:李坤

传真:0394-8688172

邮箱:fao@zknu.edu.cn

 

 

 

                      2020130


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】