中文站 | English

省社会组织专家组莅临我校检查评估校友会工作

  王朝君        2020-12-08        10

为促进社会组织规范化建设,提高社会组织自身能力建设,推动社会组织健康有序发展,124日,省民政厅社会组织评估专家组莅临我校,对我校校友会成立以来开展的工作情况进行了全面检查评估和实地考察。评估专家组组长由省民政厅社会组织管理局选派的单京波主任担任。我校副校长周立华,校友会会长侯捷和校友会办公室全体工作人员等参加了评估工作汇报会,并听取了专家组的评估反馈意见。

汇报会上,周立华对省社会组织评估专家组莅临我校检查指导工作表示欢迎,对我校近几年的发展情况和高度重视校友会工作等作了简要介绍。校友会会长侯捷从校友会概况、工作发展、工作绩效、特色工作和创新成果等方面进行了详细汇报。


汇报会结束后,专家组成员分成三组,分别围绕基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价、诚信建设等5项一级指标、21项二级指标、60项三级指标、149项四级指标等测评要素进行了全面考评;实地查看了我校校友会的办公场地、办公条件、工作档案、财务档案、网站建设等基础条件,随机听取了校友理事和校友代表的评价意见,结合相关问题分别对会长、秘书长、常务理事和财务人员进行了深度访谈。

经过全面细致的综合考察,专家组对我校校友会的工作给予了充分肯定和高度评价。一致认为,我校校友会工作领导重视、管理规范、特色鲜明、成果突出,具有很强的社会影响力和贡献力。同时,对我校校友会工作提出了意见和建议,希望校友会增加内设机构、单独设立账户、实行独立核算,进一步完善机制体制建设,加强顶层设计,充分发挥校友会联络校友、服务学校、地方和社会的作用。


侯捷表示,我校校友会将按照专家组提出的意见和建议,积极整改,进一步规范办会,增强“服务校友,服务母校,服务社会”的宗旨,全面加强和改进校友工作,积极发挥校友会桥梁纽带作用,带动校友工作和学校各项事业不断发展。

据悉,社会组织评估工作是省民政厅加强社会组织规范化管理的重要举措,也是落实各项培育扶持政策的基础,社会组织的评估分为5个等级,有效期为5年。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】