中文站 | English

对外合作交流处召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会

  李坤        2021-05-25        10

518日,对外合作交流处在行政楼四楼会议室召开专题学习会,传达学习贯彻中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),对外合作交流处全体教职工参加学习会。

会上,对外合作交流处处长侯捷系统领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》,详细解读了《周口师范学院贯彻落实<深化新时代教育改革总体方案>》,作为新中国第一个关于教育评价系统性改革文件和指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,《总体方案》的出台实施为高校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向。最后,就如何抓好贯彻落实工作,侯捷做了几点要求:一是要结合习近平总书记关于教育的系列论述,及时组织学习研讨,要认真研读、深入领会;二是要结合部门发展现状,把深化教育评价改革作为重点攻坚任务,以问题为导向,提前酝酿,破立结合,推动部门各项制度健全并有效执行;三是要结合部门“十四五”规划编撰工作,立足全局,整体谋划,进一步完善面向学生和教师的多维评价方式和多元评价体系。

与会同志表示,严格对标《总体方案》要求,全面梳理部门各项制度标准,做好制度衔接,破除“五唯”顽瘴痼疾,不折不扣把《总体方案》的决策部署落到实处切实,努力推动学校外事工作迈上新台阶。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】