中文站 | English
校友会
 

          我校召开2021年校友工作会议

                   作者:对外合作交流处/孙艳发布时间:2021-01-15浏览次数:345


  112日,我校在办公楼四楼会议室召开2021年校友工作会议。校长臧振春,副校长周立华、陆相欣、陈喜玲出席会议。党委办公室、校长办公室、教务处、学生处、招生就业处、国有资产管理办公室、对外合作交流处(校友会)等部门负责人、各教学院部主要负责人、校友工作办公室全体人员参加会议。会议由周立华主持。

  会上,校友会会长侯捷代表校友总会通报了校友会成立以来开展的工作和取得的成绩,对2021年校友工作及各学院筹建校友分会事宜做了具体安排。

  陆相欣指出,校友对母校存在着真挚的母校情结”,各学院要充分认识老领导和老教师在联系校友中的重要作用,利用好校友这一资源,建立广泛的校友工作网络。目前,我校校友遍布全国各地、各行各业、各个领域,他们熟知在校生的特点以及社会企业的需求,在拓展实习路径、提供实习信息、培养学生职业生涯适应力等方面具有重要作用,各学院应主动发力,根据专业特点,积极联系相关的校友企业,筹备建立实习基地,从而建立起稳定、可持续的实习生供求关系,实现校友资源的信息互动和共享。

  陈喜玲指出,校友是学校的宝贵资源和巨大财富,要充分利用好校友资源助推学生就业工作。一是要走出去广泛联络校友,拓宽就业渠道,搭建学生就业平台;二是要联络校友企业来校招聘,助推毕业生就业工作;三是要邀请校友交流洽谈,进一步促进校、企合作共赢。各学院要积极邀请优秀校友来校交流洽谈、开展创业就业讲座等,进一步交流和洽谈校企合作,让学校和企业双方获得合作共赢的机会。特别是在疫情防控背景下,要千方百计,利用包括校友资源在内的一切积极因素促进我校学生就业工作。

臧振春在讲话中指出,我校校友会自20185正式成立以来,以服务校友、服务母校、服务社会为宗旨,不断提升服务意识和水平,着力构建了以交流为核心的校友工作平台,倾力打造了以服务为宗旨的校友发展平台,极力促成了以共赢为目标的校友合作平台,广泛联络和凝聚校友,加强母校与海内外校友之间以及校友之间的联系,为推动学校发展提供了强大助力。他强调,校友是学校的宝贵财富和资源,是学校最坚定和最忠诚的支持者,是学校建设发展的重要支撑和依靠力量。校友工作是学校整体工作的重要组成部分,全校各部门都要高度重视校友工作,不断加强与校友之间的联系,培养与校友之间的感情。通过加强组织建设、制度建设、平台建设、队伍建设、文化建设,把校友工作做细做实。要树立走出周口办周师的工作理念,不断创新校友工作的机制、内容和方法,提高服务校友的水平,加强校友和母校的互动互联,充分利用学缘关系、地缘关系,挖掘整合可以利用的有效资源,促进学校事业和校友事业的齐头并进,形成全员、全方位、全过程重视校友工作的新局面,与广大校友共同谱写我校事业发展的美好篇章。

周立华在总结会议时指出,各单位各部门要高度重视校友工作,结合本院实际情况,充分利用寒假这一宝贵时期,积极主动联络校友、加强对校友工作的投入力度,尽快完成校友分会筹备工作,条件成熟时及时成立校友分会,打开校友工作的新局面。

(编审/刘启涛 签审/侯捷 审核/杨文森)