观沙颖生态,享河运文化:我校开展来华留学生地域文化考察活动

作者:赵梦娇、张康锋发布时间:2023-10-19浏览次数:89

1017日,在周口师范学院对外合作交流处和文学院共同组织下,来华留学生参观考察了知石现代艺术馆和周口沙颍河生态园。让来自世界各地的留学生们更加深入地了解周口地域文化的特殊魅力。

本次地域文化考察活动以“调研乡村振兴·读懂今日中国”为主题,涵盖了周口地域文化、传统文化以及沙颍河的历史文化等,来自津巴布韦、加蓬、斯里兰卡、乌兹别克斯坦等10个不同国家的留学生们热情参与,积极体验,躬身体验周口地域文化的博大精深。

活动期间,留学生们来到知石现代艺术馆”,体验了非物质文化遗产拓片。随后,留学生们来到周口沙颍生态园,我校文学院万中亚老师他们讲解沙颍河的历史文化,留学生们认真聆听讲解,感受沙颍河的奔腾不息,积极探讨周口地域的河运文化。

本次地域文化参观考察活动不仅让留学生们更好的了解了周口的地域文化,同时也促进了不同国家之间的文化交融。为留学生们提供更多感受中国文化的机会,促进不同文化之间的相互学习,相互包容。

通过此次活动,留学生们不仅亲身体验了周口的地域文化,也看到了今日中国乡村振兴的繁荣景象。相信在未来的日子里,这些留学生们一定能够成为中国文化的传播者、交流者,为促进中外友好合作与交流发挥积极作用。