我校组织留学生赴周口港等地参加校外实践活动

作者:发布时间:2024-04-22浏览次数:10

我校组织留学生赴周口港等地参加校外实践活动

2024年4月18日,我校组织留学生赴周口港、袁世凯故居等地参加校外实践活动,让他们近距离感受周口经济的快速发展,了解周口当地的历史文化。

周口港是河南省周口市的一个内河港口,地处“燕赵江楚之冲,秦晋淮泗之道”;三川交汇,坐拥沙颍河通江达海黄金水道,有着“河南第一大港”的称号。在周口港,留学生们了解了周口港的发展历史,规划蓝图以及具备的经济效益,参观了港口内的作业流程,并向工作人员请教了关于港口运营和国际贸易的相关问题以及港口对于加国际交流与合作所起到的作用。

随后,一行人来到了袁世凯故居。这座历史悠久的建筑见证了袁世凯一生的起伏与变迁。留学生们在导游的带领下,参观了故居的各个房间,了解了袁世凯的生平事迹以及对中国近代历史的影响。他们纷纷表示,通过参观袁世凯故居,不仅加深了对中国历史的了解,也感受到了中华文化的博大精深。在整个实践活动中,迟校长和侯捷处长始终与留学生们保持密切的互动,耐心解答留学生们的问题,鼓励他们多观察、多思考,将理论与实际相结合,运用到未来的工作中去。

此次校外实践活动不仅让留学生们亲身感受到了周口的历史文化和经济发展,也增进了他们对中国社会的了解与认识。相信在未来的学习和生活中,留学生们会更加珍惜在周口师范学院的学习机会,努力成为一名优秀的国际中国文化交流使者。